Bupati Kutim H Ismunandar saat menerima rombongan DPK KMB dan IKMS Kutim di ruang kerjanya. (Foto: Jani Humas)

SANGATTA – Senin (8/9/2019) kemarin, Bupati Kutai Timur (Kutim) menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Kerukunan Masyarakat Batak (KMB). Bersama dengan DPD KMB juga datang untuk sowan yakni Pengurus Ikatan Kerukunan Masyarakat Sumatera Utara (IKMS) Kutim.

Meski agenda orang nomor satu di Kutim ini begitu padat, namun, masyarakat suku Batak tersebut disambut hangat Ismu  yang juga didaulat sebagai Dewan Pembina IKMS Kutim. Rombongan warga Batak tersebut dipimpin Ketua Umum IKMS Kutim Roma Malau, didampingi Ketua Harian Arin Siotang beserta jajaran pengurus dan Ketua DPK KMB Kutim Apollo Lumban Tobing bersama puluhan anggota KMB.

Ketua IKMS Kutim Roma Malau mengucapkan terima kasih, karena bupati berkenan menerima rombongan. Mewakili kepengurusan, dirinya menyampaikan terkait rencana pelaksanaan acara family gathering warga Batak di Kutim.

“Kegiatan akan dipusatkan di kawasan Folder Sangatta Jalan Ilham Maulana dalam waktu dekat ini. Rencananya kami juga akan melaksanakan kegiatan bakti sosial membersihkan kawasan folder, dalam rangka menyambut HUT Kutim. Kalau bapak bupati berkenan kami akan melaksanakan kegiatan ini bekerja sama dengan KMB bersama sama,” jelas Roma menyampaikan salah satu maksud kedatangan pihaknya secara singkat.

Kemudian untuk mendukung suksesnya kegiatan dimaksud, pihaknya mengajukan permohonan dukungan.

Sementara itu, Ketua KMB Kutim Apollo Lumban Tobing menyampaikan bahwa kepengurusan KMB Kutim yang sudah berjalan hampir setahun ini, telah melaksanakan berbagai kegiatan kemanusiaan dan sosial. Seperti seminar hingga kegiatan donor darah.

“Kami berencana dibulan depan juga akan memperingati hari ulang tahun. Dengan adanya KMB ini, kami ingin adanya perhatian. Karena beberapa kegiatan yang kami buat dapat dibantu dicarikan solusi yang tepat sebagai output. Agar kami sinergi mendukung menyosialisasikan program pembangunan Pemkab,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Ismunandar merespon baik apa yang telah dilakukan oraganisasi warga batak tersebut melalui kegiatan yang telah dilaksanakan.

“Semoga KMB dan IKMS terus bisa bersinergi mendukung program pembangunan Pemkab Kutim,” harap Ismu. (hms10)