Sekretaris BPKAD Kutim Muhammad Hamdan dalam rapat Coffe Morning.(Foto: Jani Humas)

SANGATTA – TK2D Kutim akan menerima gaji September pada pekan ini. Kepastian ini disampaikan Sekretaris BPKAD M Hamdan pada rapat Coffee Morning di Ruang Meranti, Kantor Bupati Kutim, Senin (21/10/2019). Kepastian dimaksud disampaikan Hamdan menjawab pertanyaan Wabup Kasmidi Bulang terkait transfer gaji TK2D.

“Untuk gaji TK2D di bulan September, Insyallah hari ini diproses,” kata Hamdan.

Ia mengatakan semua berkas/data yang sudah diterima BPKAD untuk pengajian TK2D diproses mulai Senin ini, agar hak-hak mereka terbayarkan sebagai mestinya. Namun ada beberapa yang belum dapat diproses diantaranya dari Kecamatan Busang dan OPDnya adalah Dinas pendidikan, Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit.

“Untuk tunjangan, karena dari data Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) sudah ada kurang lebih 30 OPD yang mencetak DPA, mungkin sisanya akan di proses,” ungkapnya.

Hamdan menjelaskan jika sudah selesai OPD tersebut mengurus DPA, dipersilahkan untuk mengajukan tunjangan/insentif PNS di bulan September untuk dibayarkan.(hms7)